Seis menús para celebrar Thanksgiving que no te puedes perder
Celebra Thanksgiving con estos menús que seis restaurantes y panaderías crearon especialmente para ti.
El Día de Acción de Gracias, mejor conocido como Thanksgiving, es una tradición que simboliza gratitud y unión familiar. Celebrado el último jueves de noviembre, esta festividad tiene sus raíces en los banquetes de cosecha organizados por los primeros colonos en Norteamérica.
Por ello, restaurantes, panaderías y proyectos gastronómicos se suman a esta celebración con menús de temporada. A continuación, te presentamos seis menús para festejar Thanksgiving en casa o acompañados de familiares y amigos en los restaurantes.
Buñuelo
Para celebrar el Día de Acción de Gracias, la panadería Buñuelo, de los hermanos Ariana, Julio y Carlos González, ofrecerá un menú especial el jueves 28 de noviembre.
El festín de Thanksgiving incluye una entrada de mac and cheese; pechuga de pavo horneada con salsa de frutos rojos como plato fuerte; puré de papa como guarnición; y, para cerrar con broche de oro, el clásico pay de manzana.
La panadería tendrá menús limitados para take out en su sucursal Av. Alcanfores #44, Naucalpan, en un horario de 10 a 15 hrs. Además, puedes hacer pedidos por kilo, o bien, escoger todo el menú por $390 por persona. ¡Corre por el tuyo!
Carolo
Creada por el chef de casa, Isaac Herrera, Carolo se suma a la celebración con un menú de Thanksgiving para disfrutar en casa con tus seres queridos. Incluso, si deseas degustarlo para Año Nuevo y Navidad, también estará disponible.
Entre los platos principales para llevar están: Pavo, relleno y salsa gravy, un clásico del Día de Acción de Gracias, pero que también suele ser muy popular en Navidad gracias a su jugoso sabor. Ideal para cuatro o para seis personas.
El salmón Noruego viene glaseado en salsa de miel y mostaza y coles de bruselas. Y ni qué decir del Roast Beef con papa aplastada a la mantequilla. Hasta para seis personas. También es posible pedir un espectacular Filete Wellington, Bacalao a la Vizcaína y Romeritos con camarón.
Cualquier pedido puede ir acompañado con guarniciones como Alcachofas al carbón, Ensalada de la casa o Espinacas a la crema o Puré de papa trufado.
Para los postres: Pastel de Zanahoria con mascarpone, Cheesecake de Guayaba o un pecaminoso Pastel de chocolate y avellana.
Las cenas están disponibles en las cuatro sucursales de Carolo, conócelas aquí.
Rulfo
El restaurante Rulfo, liderado por el chef Jorge Cobos y ubicado al interior del hotel Hyatt Regency Mexico City, presenta un menú exclusivo para celebrar el Thanksgiving.
Este menú de tres tiempos, con una copa de vino rosado de cortesía, inicia con un amuse-bouche: crocante de maíz con cremoso de parmesano y almendras tostadas.
Como entrada, se ofrece una sopa de calabaza especiada con crema de cúrcuma y garrapiñada de semillas. Por su parte, el plato principal es una pechuga de pavo horneada a baja temperatura, rellena de mousseline de frutos secos, acompañada de cremoso de cebolla blanca, pickles de arándanos y reducción de Malbec.
Y para el postre, un dacquoise de nuez con base de feuilletine y mousses de chocolate oscuro, cajeta al ron y chocolate blanco. Seguido de petit fours con mini alfajores de maicena, dulce de leche y coco rallado.
La cena se llevará a cabo en el grill de Rulfo, de 18:00 a 22:00, en un entorno diseñado para esta ocasión especial. El precio por persona es de $2,150 y es necesario reservar al 55 5083 1234 o por correo a adriana.jacobo@hyatt.com.
The Palm
Ubicado al interior del hotel Presidente Intercontinental en Polanco, y conocido por su célebre hamburguesa, The Palm ofrecerá un menú de Thanksgiving con todos los clásicos de esta celebración.
Algunos de los platillos que encontrarás son la tradicional Clam chowder, Pechuga de pavo rostizada, Pierna de pavo ahumada con gravy, Stuffing de tocino y frutos secos, Puré de camote, Cheesecake de calabaza, entre otros.
Puedes pedirlo para llevar y no preocuparte de cocinar, o disfrutarlo en el recinto. Los precios oscilan entre $1,200 y $500.
Arango
Con una espectacular vista al Monumento a la Revolución, Arango Cocina de Raíces, invita a todos a festejar Thanksgiving con un menú especial creado por el chef Alejandro Cuatepotzo.
Para comer en el restaurante, este menú de cuatro tiempos te sorprenderá con una Crema de alemanas con tocino, Arroz meloso con calabaza, cortes de carne a las brasas, Pechuga de pavo con salsa de arándanos, y un Pay de durazno con nuez.
Haz tu reservación al 55 5705 5034 y especifica el horario que tu decidas, ya sea comida o cena.
Intro
Para los foráneos, Intro en Puebla, del talentoso chef Ángel Vázquez, ofrece una cena de Thanksgiving con servicio de take out o para festejar en el restaurante, una cena maridaje especial.
La celebración en Intro comienza a partir de las 7pm y tiene un costo de $1,600 con maridaje, o $1,100 sin maridaje. No te pierdas de su crab cake con remoulade, crema de calabaza de temporada, puré cremoso de papa, y más.
Reserva tu lugar a través de WhatsApp al número 221 575 2501.
Share this content: