«México en una tortilla»: la nueva serie de El Gourmet con el chef Alejandro Ruiz
El Gourmet presenta una nueva serie dedicada al maíz y todas sus variedades de la mano del talentoso y reconocido chef mexicano: Alejandro Ruiz.
El martes 1 de noviembre a las 21:30 horas se estrenará la serie “México en una tortilla” en el canal El Gourmet. En esta nueva serie se mostrarán distintas recetas dedicadas al maíz; todas, de la mano del aclamado chef oaxaqueño Alejandro Ruiz.
México en una tortilla
El chef Alejandro Ruiz, uno de los mayores promotores de la cocina oaxaqueña en nuestro país y en el mundo, hará un recorrido por diversas recetas que comparten una característica en específico: el maíz.
Tortillas, sopes, memelas, chalupas, tlayudas y gorditas, son ejemplos de la gran variedad de platillos típicos mexicanos que se mostrarán en la serie.
“México en una tortilla” iniciará con la explicación de la nixtamalización del maíz para realizar las tortillas. Y a lo largo de 22 episodios, los televidentes podrán disfrutar del paso a paso de recetas tradicionales de distintas regiones del país. De norte a sur, desde la preparación de tacos estilo baja, hasta los clásicos panuchos de la cocina yucateca.
Asimismo, podremos deleitarnos de la cocina poblana, a través de sus deliciosas chalupas; de la cocina michoacana, representada en las recetas de las corundas bañadas en salsa; del sabor imperdible de Veracruz, gracias a la demostración de huevos montados en tortilla con hoja santa, entre muchas otras cocinas de nuestro país.
Sobre todo, podremos asombrarnos de la espectacular cocina oaxaqueña de la mano de su representante: el chef Alejandro Ruiz. A través de sus creaciones como el clásico “amarillito”; los tacos dorados rellenos de pato y bañados en mole; tamales; memelas de costilla de cerdo; molotes de papa con chorizo; la tradicional tlayuda y muchas otras recetas de este maravilloso estado.
Esta exquisita y antojadiza serie se estrenará el martes 1 de noviembre a las 21:30 horas por El Gourmet y tendrá repeticiones los sábados y domingos a las 18:00 horas. En México el canal puede verse por Axtel (223); TotalPlay (HD 268); Izzi (227); Megacable (SD 223, HD 1223) y Sky (SD 223, HD 1237).
Acerca de Alejandro Ruiz
Nacido en Oaxaca, el chef Alejandro Ruiz, siempre tuvo un vínculo especial con la gastronomía y nuestros productos del campo. El chef cuenta con una formación universitaria en Lenguas Extranjeras; sin embargo, su gran pasión por la gastronomía oaxaqueña lo llevó a deleitar paladares dentro de la industria gastronómica.
Desde 1997 Alejandro Ruiz es el talento y mente detrás de la propuesta gastronómica Casa Oaxaca. Asimismo, ha recibido el Five Diamond Award en múltiples ocasiones como uno de los 50 mejores restaurantes en México y Latinoamérica.
Ha sido invitado para colaborar en distintos restaurantes de prestigio, como Pujol, del chef Enrique Olvera; así como en restaurantes en Verona, Barcelona y Múnich. En 2007 organizó el Primer Festival de Gastronomía y Literatura “El saber del sabor”, hoy conocido como Oaxaca Flavors; iniciativa que enaltece los sabores locales.
También, abrió el restaurante Guzina Oaxaca en 2014 con el objetivo de compartir un pedacito de Oaxaca en la Ciudad de México. Para el chef Ruiz, el límite es el cielo y a través de sus platillos, nos cuenta sus raíces, su pasión y su legado familiar.
“La esencia de lo que hacemos es el servicio; el poder hacer feliz a los demás, el compartir quién tú eres y demostrar el “somos lo que comemos”. En Oaxaca, o al menos en mi familia, nos enseñaron el compartir y el querer. Y eso es algo que yo muestro con mis platillos”, explicó el chef Alejandro Ruiz durante la presentación de la serie.
¡No te pierdas de esta nueva serie y cuéntanos en redes sociales qué platillo es tu favorito!
Share this content: