Nespresso Ama México, la campaña que celebra el mes patrio
Como parte de los festejos por el mes patrio, Nespresso realizó una campaña culinaria de la mano de cinco chefs reconocidos de la gastronomía mexicana. Aquí te contamos acerca de Nespresso Ama México.
Nespresso Ama México es una campaña creada para celebrar los sabores de México. Por ello, en esta edición, convocó a cinco chefs mexicanos a elaborar un platillo con café que será incluido en el menú de sus restaurantes.
Los chefs Lula Martín del Campo, José Luis Hinostroza, Ana Martorell, los hermanos Rivera-Río y César de la Parra fueron los seleccionados para crear un platillo inspirado en los sabores de nuestra tierra y la herencia culinaria de México.
La colaboración utilizará el café como vehículo creativo con alguna de las seis variedades Nespresso que contienen mezclas de café de Veracruz: Master Origins México, Intenso, Double Espresso Dolce, Ispirazione Roma, Tokyo Lungo y Capetown Lungo.
De esta manera se busca que se incorporen los aromas y sabores exponenciales del café Nespresso en las cocinas y menús de los restaurantes que se unen a la celebración. Conoce acerca de estas creaciones que serán la mejor opción para festejar a México:
Lula Martín del Campo (Marea, CDMX)
La inspiración de Lula Martín del Campo surge de la mezcla simbólica del maíz de nuestra tierra con la diversidad del mar mexicano y la fusión de ingredientes locales con un enfoque sustentable.
Platillo: Pesca sustentable con Glaseado a los tres chiles con Nespresso Máster Origins México acompañado de ayocotes de la olla.
José Luis Hinostroza (Arca, Tulum)
A través del café José Luis Hinostroza busca enaltecer los sabores de los ingredientes locales utilizados en este platillo.
Platillo: Tetela de Pato confitado y Foie Gras – mole de coco, cacahuate y tres variedades Nespresso: Ispirazione Roma, Tokyo Lungo Y Capetown Lungo.
Ana Martorell (Aida, CDMX)
Ana Martorell creó un platillo inspirado en las raíces de nuestra cultura gastronómica, donde el maíz es el protagonista que refleja las bases de nuestra identidad.
Platillo: Masa de Tamal de Chocolate con crema de café Master Origins México.
Rodrigo, Daniel y Patricio Rivera-Río (KOLI, MTY).
El platillo de este trío está inspirado en las brasas y la gastronomía del norte de México, mientras que el postre busca hacer un homenaje al café lechero veracruzano con la mezcla de distintas notas y texturas.
Platillo: Picaña Snake River Farm con ajo negro y café Nespresso Intenso, postre dulce lechero con Nespresso Intenso.
César de la Parra (Cachava, CDMX)
César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo, creó un platillo inspirado en el sabor ahumado del Street Food y en los aromas a café.
Platillo: Short Rib Braseado con café Nespresso Ispirazione Roma, puré de coliflor rostizada, chile de árbol y mantequilla avellanada. Además, una malteada de Carajillo.
No te quedes sin probar la deliciosa campaña Nespresso Ama México en los distintos restaurantes de la Ciudad de México, Monterrey y Tulum.
Share this content: