Las mejores propuestas de pan de muerto en 2024
El pan de muerto es uno de los platillos de temporada más esperados del año. Desde tradicionales, hasta cubiertos y rellenos, descubre en este listado las 16 mejores propuestas en 2024.
De norte a sur, el país cuenta con una amplia propuesta gastronómica, dentro de la cual destacan los platillos de temporada que todo mexicano espera con ansias a lo largo del año.
Sin duda, el favorito de muchos es el pan de muerto, cuya llegada marca el inicio de una de las celebraciones más significativas en el calendario mexicano: el Día de Muertos.
Conoce las 16 mejores propuestas de pan de muerto este 2024.
Amado
Hyatt Regency Mexico City resguarda una de las panaderías más aclamadas de la colonia Polanco: Amado.
Esta panadería y pastelería se destaca por la calidad de sus ingredientes, así como de sus innovadoras creaciones. Esta temporada, no dejes pasar este pan de muerto clásico y para los que buscan un que extra de dulce, Amado también ofrece relleno de nata, chocolate artesanal, guayaba y arroz con leche. Encuéntralos en versión chica, mediana y grande.
- Campos Elíseos 204, Polanco
Aromas Delicias Cotidianas
De Grupo Carolo, Aromas Delicias Cotidianas es célebre por su panadería y propuestas dulces. Este año, presentan un pan de muerto tradicional y tres opciones para los aventureros: relleno de pistache con cobertura de chocolate blanco; relleno del tradicional postre Carlota de limón; y, su innovador rol de pan de muerto.
Además, podrás encontrar las galletas de pan de muerto de temporada, un proyecto de 2024 ideal para romper con la rutina.
- Lomas: Monte Everest 770, Lomas de Chapultepec
- Parque Duraznos: Plaza Parque Duraznos 39, Bosques de las Lomas
- IG: @aromascotidianos
Buendía pan y café
Enfrente del Mercado 24 de Agosto, en la colonia Narvarte, se encuentra Buendía pan y café, un lugar acogedor que invita al comensal a trabajar cómodamente en sus áreas verdes, o bien, sólo disfrutar de una buena taza de café con una pieza de pan dulce.
Este año, presentan la receta tradicional con azahar, naranja y azúcar; uno relleno de crema de pistache y otro que lleva en su masa trozos de frambuesa, lo que brinda un balance de acidez y dulzor que no querrás dejar pasar.
Los trabajadores del lugar recomiendan visitar la panadería entre semana, ya que de viernes a domingo suele llenarse a la hora del desayuno.
- Anaxágoras 630-B, Narvarte Poniente
Buñuelo
Ariana y Julio González de la panadería Buñuelo se suman a la celebración de esta temporada con tres presentaciones de este tan esperado postre.
Durante todo octubre, y hasta el 17 de noviembre, Buñuelo tendrá en carta pan de muerto de naranja ($50), anís con pulque ($50) y pan de muerto cubierto de chocolate ($80), este último decorado con un alfeñique, figura decorativa de azúcar utilizada en Día de Muertos, generalmente una catrina.
- Río Volga #80-15, Cuauhtémoc
- Avenida Alcanfores #44 local 2, Jardines de San Mateo, Naucalpan de Juárez
- IG: @bunuelo_mx
Costra
Costra es una de las panaderías predilectas de los vecinos de la colonia Del Valle y Narvarte, y así como su pan de masa madre y sus roles de canela, el pan de muerto tampoco defrauda.
Este Día de Muertos no dudes en visitar Costra y deleitarte de un clásico pan de muerto con textura esponjosa y suave, y si eres de los amantes de la naranja, ¡éste será tu favorito!
Su costo es de $55 y puedes encontrarlo en:
- Av. Universidad #482, Narvarte
Çuina
Fernando Prado y Xano Saguer, fundadores de Çuina, no podían faltar en este listado.
Todos los años, los chefs panaderos encabezan las curadurías de pan de muerto con su sazón tradicional, pero también con los favoritos de muchos: cubierto de chocolate, cubierto de glaseado de limón, y relleno de cremoso de calabaza.
- Calle Tabasco 46 Col Roma Norte.
Marne
Marne es una panadería situada en la San Miguel Chapultepec que brinda tanto el pan de muerto clásico como el de chocolate, ambos sin relleno pero con una textura suave y aireada.
¡La combinación favorita para disfrutar con una taza de chocolate caliente!
- Gobernador Ignacio Esteva 35bis, San Miguel Chapultepec
Mignon Patisserie
El innovador pan de muerto de Mignon Patisserie, ubicada en la colonia Cuauhtémoc, aromatizado con lavanda y relleno de crema de vainilla ha encantado paladares en la Ciudad de México.
Asimismo, el nuevo integrante de este año: pan de muerto con ajonjolí negro, integrado al momento de hacer la masa para logar un sabor y aroma más persistente.
- Río Nazas 100, Cuauhtémoc
Peltre
Peltre Lonchería además de sorprender paladares con su oferta de desayunos y panadería, ofrece pan de muerto poco convencional pero con mucho sabor y alta calidad.
En cualquier sucursal podrás encontrar pan de muerto con queso cotija, dulce de leche y el favorito de todos, relleno con calabaza, éste último disponible únicamente el 1º y 2 de noviembre.
- Descubre las sucursales, aquí.
- IG: @peltre_loncheria
Rocasal
Ubicado al sur de la Ciudad de México, en Jardines del Pedregal, Rocasal, de la chef Atala Olmos, suma a la carta esta temporada cuatro versiones de pan de muerto.
Aquí encontrarás desde el tradicional ($55), hasta dos presentaciones rellenas y uno con cobertura. Ya sea que decidas probar el pan de totomoxtle relleno de puré de camote de guayaba ($55), el de jamaica con relleno de jalea ($70), o bien, el pan de muerto de cacao cubierto de avellana ($80), gozarás de un pan de muerto suave y esponjoso.
- Cráter 823, Jardínes del Pedregal
Rosetta
Año con año, extranjeros y capitalinos hacen largas filas para degustar las propuestas de temporada de la chef Elena Reygadas, y este año no es la excepción.
El pan de muerto de Rosetta rompe el internet nuevamente, y con justa razón, con el aclamado pan de muerto “negro”, espolvoreado con azúcar y totomoxtle. Además, podrás encontrar esta temporada el espolvoreado de amaranto y el tradicional.
Si buscas celebrar con amigos y familiares el Día de Muertos, Rosetta también ofrece los mismos panes en tamaño grande. Los precios de los chicos oscilan entre $70 y $195 el grande.
- Puebla #242, Roma Norte
- Colima #179, Roma Norte
- IG: @panaderiarosetta
Saint
Para los amantes de los sabores clásicos, Saint Panadería será la opción ideal. Este recinto honra las raíces mexicanas con un pan de muerto versión tradicional, esponjoso y suave, cubierto de azúcar y con notas a naranja y azahar.
¡No te lo pierdas!
- Benjamín Hill 146, Hipódromo Condesa
- Gob. Melchor Múzquiz 15, San Miguel Chapultepec
Sotero
La Panadería de Sotero, ubicada en Pachuca, Hidalgo, invita a los comensales a degustar sus tres presentaciones de pan de muerto: tradicional, ceniza y cempasúchil.
El tradicional resalta los acentos a naranja y agua de azahar; por otro lado, el de ceniza está cubierto por azúcar y totomoxtle, y el de cempasúchil un sabor amargo y cítrico, los tres destacan por su textura esponjosa y sabor a mantequilla.
¡No dudes en probarlos!
- Dr. Manuel del Corral 101, Real de Minas, Pachuca de Soto, Hidalgo
- IG: @panaderiasotero
Sucre i Cacao
Carlos Ramírez Roure, célebre panadero mexicano, ha posicionado su pan de muerto como uno de los mejores en la Ciudad de México. Cada año, su panadería Sucre i Cacao, recibe a comensales de toda la capital deseosos de degustar sus dos propuestas clásicas: pan de muerto tradicional y relleno de nata.
- Calle Ernesto Elorduy, Manuel M. Ponce, Guadalupe Inn
- Cda. Augusto Rodin 57, Nápoles
Testal
Con tres ubicaciones dentro de la ciudad, en las colonias Polanco, Centro Histórico y Roma Norte, Testal se une a este listado con un pan de muerto que no querrás perderte.
El restaurante de cocina mexicana presenta el pan de muerto en versión original, con auténtico sabor de naranja y azahar, junto con tres variedades: relleno de nata montada, dulce de guayaba y queso ricotta, y relleno de dulce de calabaza.
Asimismo, Testal impartirá un taller de este plato de temporada el último fin de semana de octubre en la sucursal Polanco.
- Centro histórico: Dolores 16, Centro, CDMX
- Roma: Oaxaca 31, Roma Norte, CDMX
- Polanco: Alejandro Dumas 4, Polanco, CDMX
- IG: @restaurante_testal
Odette
Otra de las propuestas que han roto el internet es Odette, destacada por su panadería y característico lago en color rojo, este rincón dulce presenta dos versiones de este postre de temporada. Ambas son garantía: para los paladares clásicos, el tradicional, y para los de gustos más dulces, tienen dos rellenos distintos: crema de vainilla de nuez y relleno de Ferrero Rocher.
Te recomendamos acudir temprano porque se acaban, o bien, contactar al establecimiento para apartar el tuyo.
- Lomas: Monte Líbano #915, Lomas de Chapultepec
- Condesa: Plaza Popocatépetl #35, Condesa
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