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Receta: Cocina pasta fresca con el chef Julián Martínez

El chef Julián Martínez, del restaurante Sepia, cocinó un Cavatelli de pasta fresca, con salchicha italiana, espárragos y jitomate Cherry, en una transmisión de Instagram TV dirigida por Claudio Poblete, director de Culinaria Mexicana.

¿Te la perdiste? Conoce los ingredientes y el paso a paso de la preparación.

Ingredientes para elaborar la pasta fresca:

  • Sémola refinada (250 gr)
  • Harina Hoja de Plata (250 gr)
  • Agua (170 ml)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Procedimiento:

  1. Mezcla la harina con la sémola y cernir con un colador. En una mesa, forma un volcán con ambas y haz un hoyo en el centro.
  2. Agrega una pizca de sal e incorpora el agua poco a poco. Mezcla con ayuda de un tenedor, y una vez incorporada toda el agua, agrega aceite de oliva extra virgen.
  3. Trabajar la mezcla de 10 a 15 minutos hasta formar una masa lisa y uniforme. Formar una bola y dejar reposar en una cubierta de papel film por 30 minutos.
  4. Pasado este tiempo, cortar en rebanadas, formar cilindros y cortar nuevamente en porciones de un centímetro, aproximadamente. Forma la figura del cavatelli con ayuda de un dedo meñique.

Ingredientes para cavatelli con salchicha italiana, espárragos y jitomate Cherry

  • Cavatelli de pasta fresca (400 gr)
  • Salchicha luganega (200 gr)
  • Espárragos verdes (150 gr)
  • Jitomate Cherry (200 gr)
  • Cebolla blanca (50 gr)
  • Ajo italiano (10 gr)
  • Vino blanco seco (200 ml)
  • Albahaca italiana (10 gr)
  • Perejil liso (10 gr)
  • Aceite de oliva extra virgen (20 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Grana padano (80 gr)

Procedimiento:

  1. En una cacerola, calentar aceite de oliva extra virgen y acitronar una cebolla con ajo picado. Agregar a esta preparación salchicha italiana troceada y sin cubierta, y cocinar por unos minutos.
  2. Incorporar a la mezcla el vino blanco y dejar evaporar a fuego medio. Agregar el Cherry cortado por la mitad, bajar la flama y dejar cocinar por 20 minutos sin dejar de mover.
  3. Pasado este tiempo, añadir espárragos en trozos pequeños y dejar cocinar por cinco minutos, o hasta que el espárrago esté cocido. Agrega sal y reserva la preparación.
  4. Pon a cocer los cavatelli en una olla con agua hirviendo y sal, de dos a tres minutos. Agrega directamente la salsa, añade albahaca, perejil fileteado y pimienta. Deja la preparación al fuego por dos minutos más.
  5. – Sirve y añade grana padano rallado.

¡A disfrutar! No olvides etiquetarnos en nuestras redes sociales @cmexicana, y en el Instagram del chef Julián Martínez @chefjulianmartinez.

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