Receta de pastel de chocolate y frutos rojos para festejar el San Valentín
La chef Mariana Orozco y Puratos comparten la receta ideal para celebrar el Día de San Valentín con un pastel de chocolate y mermelada de frutos rojos.
¡Si lo que buscas es adentrarte a la cocina este San Valentín, esta receta es para ti! Puratos y la chef Mariana Orozco trabajaron en conjunto para crear una receta sencilla, rápida y deliciosa de pastel de chocolate con mermelada de frutos rojos.
La receta se compone de tres partes: bizcocho de chocolate, mermelada de frutos rojos y crema de frambuesa.
Pastel de chocolate con mermelada de frutos rojos
Para el bizcocho
Ingredientes:
- 150 g de Catania, pasta de almendras
- 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 3 piezas de huevo
- 100 g de Chocolanté (58%) de Puratos
- 130 g de harina de trigo
- 3 g de Impulsor de Puratos
- 20 g de cocoa en polvo
- 150 g de yogurt griego sin azúcar o crema ácida
Procedimiento:
- En una batidora, añadir la Catania, mantequilla, azúcar y acremar durante 6 minutos o hasta que la mezcla se vea aireada y blanquecina.
- Añadir los huevos, uno por uno, batiendo entre cada incorporación.
- Derretir el Chocolanté 58% a baño María o en intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo entre cada sesión.
- En otro tazón, añadir la harina, el Impulsor de Puratos y la cocoa en polvo.
- Mezclar el Chocolanté 58% derretido ligeramente tibio y el yogurt griego. Llevar la mitad de los polvos a la mezcla de Catania y huevo, e incorporar batiendo por un minuto.
- Repetir la misma acción añadiendo la mitad del Chocolanté con yogurt, la otra mitad de los polvos y el restante de Chocolanté y yogurt.
- Colocar esta mezcla en dos moldes de 25 cm previamente preparados con papel pergamino o con aceite en aerosol y harina.
- Hornear el bizcocho a 180ºC por 25-30 minutos.
Para la mermelada de frutos rojos
Ingredientes:
- 150 g de frambuesas congeladas
- 150 g de Starfruit Frambuesa
- Ralladura de un limón amarillo
- Jugo de un limón
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de rosas
Procedimiento:
- En una olla incorporar las frambuesas congeladas, Starfruit Frambuesa, ralladura, jugo de limón y azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese. Una vez que se tenga la consistencia de mermelada, añadir el extracto de rosas al final para evitar que se evapore y pierda potencia.
- Enfriar y reservar hasta el montaje del pastel.
Para la crema de frambuesas
Ingredientes:
- 100 ml de Ambiante
- 100 ml Starfruit Frambuesa
- 200 g de Belcolade Blanco
Procedimiento:
- Calentar la crema Ambiante, junto con el Starfruit Frambuesa y revolver.
- Verter la mezcla caliente en un tazón con el chocolate Belcolade Blanco y mezclar hasta incorporar.
- Dejar enfriar en el refrigerador durante 4 horas.
- Batir toda la mezcla en la batidora hasta que tome la textura de crema batida aireada y ligera.
Para el montaje
- Colocar una base de bizcocho, cubrir con mermelada y, encima, colocar la otra base de bizcocho.
- Cubrir con la mezcla de frambuesa.
Nota: También puedes preparar una crema pastelera con Elfroy Pastelera de Puratos en su presentación en polvo. Solo se debe de usar en lugar, Starfruit Frambuesa y ocuparlo también para el relleno.
¡Sorprende a tu persona favorita en San Valentín con este pastel de chocolate casero! Encuentra el paso a paso de la receta, en las redes de Mariana Orozco aquí.
Acerca de Puratos México
Puratos nació en 1919, hace poco más de cien años. Actualmente, ofrecen una gama completa de servicios e ingredientes de vanguardia a la industria de la panadería, pastelería y chocolatería en todo el mundo.
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