Recetario

Postres libres de azúcar. Conoce dos recetas hechas con Chocolanté

Chocolanté sin azúcar cuida tu salud y sorprende a tu paladar. Prepara estas deliciosas recetas hechas con chocolate libre de culpa

Los chefs chocolatier de Puratos México, Uriel Ayuso y Daniel Sánchez, compartieron dos recetas deliciosas y libres de culpa con el uso de Chocolanté 70% Sin Azúcar, de la marca Puratos. ¡No te quedes sin probarlas!

Enjambre de almendras

Ingredientes:

  • 150 g de Chocolanté 70% Sin Azúcar Añadida
  • 1 termómetro
  • 100 g de almendras fileteadas

Procedimiento para el temperado de chocolate:

  1. En un bowl, colocar 125 gr de chocolate sugar free y fundir en microondas por lapsos de 30 segundos.
  2. Repetir hasta alcanzar 40º- 45ºC de temperatura. Corroborar temperatura con ayuda del termómetro.
  3. Agregar el resto del chocolate (25 g) al chocolate fundido. Mezclar hasta incorporar y revisar que la temperatura baje a 31º – 32ºC.

*Este método de temperado se conoce como “método de siembra”*

Procedimiento para el enjambre de almendras:

  1. Una vez temperado el chocolate, agregarlo a las almendras fileteadas.
  2. Mezclar con una cuchara.
  3. Formar pequeñas rocas.
  4. Refrigerar por 20 minutos o hasta que esté sólido.

Tableta de frutos

Ingredientes:

  • 500 g de Chocolanté 70% Sin Azúcar Añadida
  • 100 g de pistache
  • 20 g de frambuesa liofilizada
  • 1 manga pastelera
  • 1 molde pequeño

Procedimiento:

  1. Temperar el chocolate por método de siembra.
  2. Acomodar los pistaches y la frambuesa dentro de un molde pequeño.
  3. Con ayuda de la manga pastelera, colocar el chocolate sugar free previamente temperado dentro de la cavidad del molde.
  4. Refrigerar por 20 minutos o hasta que esté sólido.
  5. Desmoldar.

*Se pueden agregar cereales, frutos secos y nueces, al gusto*

Acerca de Puratos México

Grupo Puratos nació en 1919, hace poco más de cien años. Actualmente, ofrecen una gama completa de servicios e ingredientes de vanguardia a la industria de la panadería, pastelería y chocolatería en todo el mundo.

Chocolanté es una marca de Puratos dedicada a proveer chocolate de alta calidad. Incluso, en sus empaques se encuentra la trazabilidad del producto: recepción del cacao en su forma natural para realiza un control de fermentación; luego es secado al sol; después pasa por el tostado para ser manipulado y terminar con el producto final.

Los productos de Puratos destacan por sus etiquetas limpia. Sin colorantes ni sabores artificiales, sin uso de aceite de palma y su flexibilidad para elaborar productos veganos, entre otras grandes cualidades.

Share this content:

Please follow and like us: