Postres libres de azúcar. Conoce dos recetas hechas con Chocolanté
Chocolanté sin azúcar cuida tu salud y sorprende a tu paladar. Prepara estas deliciosas recetas hechas con chocolate libre de culpa
Los chefs chocolatier de Puratos México, Uriel Ayuso y Daniel Sánchez, compartieron dos recetas deliciosas y libres de culpa con el uso de Chocolanté 70% Sin Azúcar, de la marca Puratos. ¡No te quedes sin probarlas!
Enjambre de almendras
Ingredientes:
- 150 g de Chocolanté 70% Sin Azúcar Añadida
- 1 termómetro
- 100 g de almendras fileteadas
Procedimiento para el temperado de chocolate:
- En un bowl, colocar 125 gr de chocolate sugar free y fundir en microondas por lapsos de 30 segundos.
- Repetir hasta alcanzar 40º- 45ºC de temperatura. Corroborar temperatura con ayuda del termómetro.
- Agregar el resto del chocolate (25 g) al chocolate fundido. Mezclar hasta incorporar y revisar que la temperatura baje a 31º – 32ºC.
*Este método de temperado se conoce como “método de siembra”*
Procedimiento para el enjambre de almendras:
- Una vez temperado el chocolate, agregarlo a las almendras fileteadas.
- Mezclar con una cuchara.
- Formar pequeñas rocas.
- Refrigerar por 20 minutos o hasta que esté sólido.
Tableta de frutos
Ingredientes:
- 500 g de Chocolanté 70% Sin Azúcar Añadida
- 100 g de pistache
- 20 g de frambuesa liofilizada
- 1 manga pastelera
- 1 molde pequeño
Procedimiento:
- Temperar el chocolate por método de siembra.
- Acomodar los pistaches y la frambuesa dentro de un molde pequeño.
- Con ayuda de la manga pastelera, colocar el chocolate sugar free previamente temperado dentro de la cavidad del molde.
- Refrigerar por 20 minutos o hasta que esté sólido.
- Desmoldar.
*Se pueden agregar cereales, frutos secos y nueces, al gusto*
Acerca de Puratos México
Grupo Puratos nació en 1919, hace poco más de cien años. Actualmente, ofrecen una gama completa de servicios e ingredientes de vanguardia a la industria de la panadería, pastelería y chocolatería en todo el mundo.
Chocolanté es una marca de Puratos dedicada a proveer chocolate de alta calidad. Incluso, en sus empaques se encuentra la trazabilidad del producto: recepción del cacao en su forma natural para realiza un control de fermentación; luego es secado al sol; después pasa por el tostado para ser manipulado y terminar con el producto final.
Los productos de Puratos destacan por sus etiquetas limpia. Sin colorantes ni sabores artificiales, sin uso de aceite de palma y su flexibilidad para elaborar productos veganos, entre otras grandes cualidades.
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