Receta: Ceviche de robalo
La primavera, el calor —y el confinamiento— nos impulsan a innovar con recetas frescas y a desarrollar nuestras habilidades gastronómicas. El chef Víctor Morales, del restaurante Aitana (@aitanarestaurante), nos comparte esta deliciosa y muy sencilla receta de ceviche de robalo.
INGREDIENTES:
- 1 kg de kampachi curtido
- 500 ml de jugo de limón
- 500 gr de tomate verde
- 1 chile serrano
- 150 gr de cebolla blanca
- 15 gr de cilantro
- Sal, al gusto
- 1 aguacate
- 150 gr de pulpa de pepino, sin piel ni semilla
- 200 ml fumet de camarón
- 30 ml de jugo de limón verde
- 1 aguacate laminado
- 1 rábano
- Polvo de habanero
- Cilantro criollo
- Cebolla morada en pluma
PREPARACIÓN:
- Cortar el róbalo en cubos medianos y cubrir con el jugo de limón. Cubrir con film y curar en refrigeración durante dos horas.
- Licuar el tomate, el chile y la cebolla con cilantro y sal. Agregar el aguacate y el pepino. Poco a poco incorporar el fumet de camarón y rectificar la sazón. Reservar en agua y hielo.
- En un plato colocar 60 mililitros de la salsa verde, y poner encima el aguacate laminado y los cubos de pescado. Decorar con rábano, cilantro y cebolla morada. Para darle más sabor, se recomienda espolvorear polvo de habanero.
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