Receta: Cuatro cocteles con mezcal y su maridaje
El mezcal es una bebida espirituosa de la que poco se habla al maridar nuestros alimentos. Descubre la propuesta de Montelobos para que logres potencializar el sabor de tus creaciones gastronómicas.
Una experiencia culinaria va más allá de la selección de los platillos, la calidad de los ingredientes y el entorno donde se disfrutan. Las bebidas con las que se acompañan los alimentos también son también parte fundamental para que un gran banquete se desarrolle con éxito.
Por ello, expertos de mezcal Montelobos y cocineros de Cubo desarrollaron una guía de cocteles a base de mezcal que combinan a la perfección con diferentes alimentos.
A continuación, te presentamos cuatro recetas y sugerencias de maridaje con las que desatarás una experiencia de sabores:
Rambo la Mula
Ingredientes:
- 50 ml de Montelobos Espadín
- 25 ml de jugo de limón
- 20 ml de miel de agave
- 15 ml de spicy ginger
- Hielo
- Top de Agua mineral
- 1 ramita de romero y limón amarillo para decorar
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes, menos el agua mineral, en un shaker.
- Agitar vigorosamente.
- Colar doble.
- Se recomienda servir en una taza mule o similar.
- Integrar el agua mineral.
- Se recomienda decorar con romero y limón amarillo
Maridaje: El Rambo la Mula se recomienda maridar con un ceviche de pescado, con tomate amarillo. Las notas especiadas y frescas del coctel resaltan las cítricas de la preparación.
Ponche de Lobos
Ingredientes:
- 50 ml de Montelobos Espadín
- 25 ml de jugo de limón
- 20 ml de jarabe de canela
- 50 ml de concentrado de jamaica con romero
- Hielo
- 1 ramita de canela y un tercio de naranja para decorar
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes en un shaker.
- Agitar vigorosamente.
- Colar el hielo.
- Servir en un vaso con hielo.
- Decorar con una ramita de canela y un tercio de naranja.
Maridaje: Tabulé de camote. El contraste entre el platillo y las notas del ponche generan una explosión en el paladar. También puedes buscar platillos con notas ácidas y dulces para contrastar el sabor del coctel.
Spicy Margarita
Ingredientes:
- 30 ml de Montelobos Espadín
- 30 ml de Ancho Reyes de Chile Ancho
- 25 ml de jugo de limón
- 10 ml de jarabe natural
- Hielo
- Sal para escarchar la copa
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes a un shaker.
- Agitar vigorosamente.
- Colar el hielo.
- Se sugiere servir en una copa martinera escarchada con sal.
Maridaje: Shawarma de cordero. El coctel limpia el paladar y resalta las notas cárnicas, con la acidez y el picor del licor de chile. También se sugiere servir con platillos con carne y que sean especiados.
Montelobos Old Fashioned
Ingredientes:
- 60 ml de Montelobos Espadín
- 5 ml de jarabe natural
- 3 dashes de Angostura bitters
- Hielo
- Twist de naranja para decorar
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes en un vaso para mezclar
- Revolver durante 15 segundos
- Servir en un vaso rocas
- Decorar con la piel de naranja
Maridaje: Tarta de higo con helado. Aquí, la función del coctel es darle una sensación de envinado al postre. Además, este coctel acompaña perfecto a los postres dulces, con ligeros toques ácidos que otorgan un contraste amargo.
Disfruta de las sugerencias de maridaje y no dejes de experimentar con tus platillos. Recuerda generar combinaciones que contrasten con las notas básicas del mezcal o resalten los sabores de los mismos. ¡Buen Provecho!
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