Receta: Tostaditas Cantiñeras de atún aleta azul, de Aquiles Chávez
Aprovechamos el cuarto aniversario de Sotero para compartirte la receta de Tostaditas Cantiñeras del popular chef Aquiles Chávez, extraída del libro Larousse ¡Aguas con Aquiles! Recetas con pescados & Co.
Ingredientes:
- 45 g. de mayonesa
- 30 g. de chiles chipotles adobados
- 400 g. de lomo de atún aleta azul en cubos pequeños
- 23 ml. de aceite de oliva
- 23 ml. de jugo de limón
- Cantidad suficiente de aceite para freír
- 50 g. de harina de trigo
- 100 g. de cebolla cortada en rodajas
- 4 tostadas de maíz grandes
- Tercios de limón al gusto.
- Rodajas de chile verde.
- Aguacate cortado en gajos
- Rábano cortado finamente en rodajas
- Sal
Procedimiento:
- Licuar los chiles chipotles con la mayonesa, retirar y reservar en el refrigerador.
- Mezclar los cubos de atún con el aceite de oliva, jugo de limón y sal al gusto.
- Enharinar las rodajas de cebolla hasta que queden totalmente cubiertas, sacudir y retirar el exceso de harina.
- Colocar sobre el fuego un sartén, agregarle aceite para freír. Una vez que este caliente, freír las rodajas de cebolla hasta obtengan una tonalidad dorada y sea crujiente. Retirar las cebollas y dejar reposar sobre papel absorbente.
- Untar cada tostada con mayonesa chipotle, colocar 100 g. de atún sobre cada tostada. Decorar con los aros de cebolla, gajos de aguacate, rodajas de rábano y chile verde al gusto.
- Servir acompañado de los tercios de limón.
Encuentra este platillo en el restaurante The Beach Club by Aquiles Chávez, ubicado en el hotel Princess de Mundo Imperial en la Riviera de Acapulco Diamante.
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