Restaurante Chapulín festeja su primer aniversario

El concepto concebido por Braulio Arsuaga Losada, Director General de Grupo Presidente, y su equipo de directivos del área de alimentos y bebidas, cumplió su primer aniversario, satisfaciendo a los más estrictos paladares que busquen aventurarse por la gran gastronomía mexicana.

 

Desde su apertura en el 2014, el restaurante Chapulín ha estado inspirado por la historia y las tradiciones mexicanas, por lo que su cocina se ha especializado en hacer gala de la diversidad y riqueza cultural de nuestro país, con un toque de casa. La variedad de sabores, aromas, mezclas y creaciones que ostenta su carta, fue parte del asesoramiento que realizó durante el diseño del menú, el reconocido chef Juan Manuel Baños, dueño el restaurante Pitiona en Oaxaca.

 

Para continuar con la creatividad y dedicación trazada por el chef Baños, dejó al frente del proyecto a uno de los elementos más importantes de su equipo, la chef ejecutiva Josefina López. Joven promesa egresada de la licenciatura en Gastronomía por la Universidad Anáhuac Oaxaca, y ex Sous Chef del restaurante Pitiona de Oaxaca.

 

Gracias a sus raíces oaxaqueñas ha logrando complacer hasta a los comensales más exigentes con platillos como el tradicional mole negro, los sopes de ciervo amarillo, el pozole de mariscos, los tacos de lámina de zanahoria con ceviche de camarón y chintextle, los tacos de lechón o de pato, o los buñuelos de mousse de quesillo.

 

A lo largo de este año, Chapulín ha recibido grandes reconocimientos como el premio al Mérito Empresarial Restaurantero 2015 por parte de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

 

En noviembre de 2014 Chapulín recibió el premio por mejor diseño arquitectónico de restaurante, otorgado por la reconocida revista Architectural Digest, por su concepto de México Moderno, en el cual, Rafael Sama de SAMA Arquitectos, jugó con elementos nacionales como el barro cocido, las maderas de encino, los mosaicos de talavera y algunos granitos del país.

 

Así mismo, fue nominado como mejor restaurante de Hotel y como mejor apertura en la Ciudad de México en los Gourmet Awards 2015, premios que buscan reconocer lo mejor de la gastronomía nacional.

 

De esta manera el restaurante Chapulín festejó su primer aniversario obteniendo grandes logros y ofreciendo a sus comensales un amplio recorrido por la gastronomía mexicana, dejando muy en alto a nuestro país.

 

Restaurante Chapulín

Al interior del Hotel Presidente Intercontinental. Campos Elíseos 218, Polanco, Ciudad de México.

5327 7700

www.chapulin.rest/

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