Prepara tres cocteles al estilo de Los Panchos
El restaurante Los Panchos es uno de los favoritos para los amantes de las carnitas; con sus 75 años de trayectoria, este lugar ha logrado modernizarse sin perder el sabor de los platillos que lo hicieron crecer. Entre los grandes cambios, se encuentra un menú de coctelería diseñado para refrescar el paladar.
Por Evelyn Castro
Uno de los referentes de las clásicas carnitas en la Ciudad de México es el restaurante Los Panchos. El éxito de este lugar no solo se debe al sabor de sus platillos, sino también a la amabilidad de su personal y a la capacidad de adaptar el concepto a los grandes cambios, pero sin perder la esencia.
A sus casi 75 años, Los Panchos se han convertido en un sitio para saciar los antojos por el buen taco; en la travesía, se invita a los comensales a probar la deliciosa agua de horchata -elaborada con la receta secreta de la familia- y a probar la oferta de cocteles diseñados por el equipo de barra.
Para que no te quedes con las ganas, te invitamos a preparar en casa tres cocteles emblemáticos del lugar y, de paso, a pedir unos tacos de carnitas a domicilio.
Mezcalina de pepino
Ingredientes:
- 1.5 oz. De mezcal Metiche
- .5 oz. De Controy
- 2 oz. De jugo de limón
- 1 oz. De jarabe natural
- 1 taza de pepino, sin semilla y sin cáscara
- Hielo
- Sal de gusano de maguey
Elaboración:
- Picar finamente el pepino.
- Colocar en un shaker, agregar el Mezcal Metiche, jarabe, Controy, limón y hielo picado.
- Shakear hasta incorporar los ingredientes.
- Escarchar una copa con limón y sal de gusano. Decorar con limón o pepino.
Margarita de fresa
Ingredientes:
- 1.5 oz de tequila Cuervo® Tradicional Plata
- .5 oz de Controy
- 1 oz de jugo de limón
- 1 tz de fresas
- 2 oz. De jarabe natural
- Hielo
- Sal
Elaboración:
- Licuar la fresa con el jarbe, el jugo de limón, el tequila Cuervo® Tradicional Plata y el Controy.
- Agregar el hielo y continuar licuando.
- Escarchar una copa con limón y sal y servir la mezcla.
Cocorchata de mezcal de Los Panchos
Ingredientes:
- 1.5 oz. de mezcal 400 Conejos®
- .5 oz de Malibú
- 2 oz de crema de coco
- 2 oz de agua de horchata
- Hielo
- Coco rallado
- Azúcar con canela en polvo
Elaboración:
- Picar el hielo.
- En shaker colocar todos los ingredientes y mezclar hasta incorporar los ingredientes.
- Escarchar la copa con azúcar y canela.
- Servir la bebida y espolvorear el coco rallado.
¿Se te antojaron? Toma foto a tus preparaciones y recuerda etiquetar las redes sociales de Culinaria Mexicana @cmexicana y el Restaurante Los Panchos @lospanchosrest
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