Siete restaurantes españoles en CDMX para disfrutar al máximo
En el marco del Día de la Hispanidad, te presentamos siete restaurantes españoles en la Ciudad de México que no te puedes perder.
El 12 de octubre se celebra el Día de la Hispanidad en conmemoración del descubrimiento de América por el navegante español Cristóbal Colón en 1492. A lo largo de los años, España nos ha brindado grandes aportaciones, entre ellas, su cocina.
Conoce estos increíbles recintos españoles ubicados en la Ciudad de México.
Emilio
El restaurante Emilio, ubicado en su calle homónima Emilio Castelar, nace gracias a la pasión y el amor por la cocina española. Conocido por sus grandes arroces y su incomparable cocina a las brasas, Emilio, restaurante de Grupo Carolo, transmite un verdadero aire mediterráneo.
En cada bocado, los comensales puedan viajar a través de sus sabores, texturas y experiencias. Los fuertes del restaurante son los arroces, creados por el chef César de la Parra. Asimismo, el restaurante cuenta con una carta de vino español ovacionada como una de las mejores, entre los expertos sommeliers de nuestro país.
Ubicación: Av. Emilio Castelar 107, Polanco, Polanco IV Secc, 11550 Ciudad de México, CDMX
Horarios:
- Lunes a miércoles: 13:30 a 23:00
- Miércoles a sábado: 13:30 a 00:00
- Domingo: 13:30 a 19:00
Redes sociales: emiliorestaurante
Grupo Castellano
Grupo Castellano es una familia que se distingue en “El arte del buen comer y beber, al estilo español”. A lo largo de sus cuatro restaurantes españoles: Centro Castellano Centro Histórico; Centro Castellano Camino Real; Torre de Castilla y Casa de Castilla, se encargan de ofrecer a los clientes una experiencia culinaria llena de sabores inigualables.
Fundado por Don Ricardo Vega Velasco y con más de 60 años de tradición, Grupo Castellano se distingue por sus platillos y recetas tradicionales. A su vez, el grupo cuenta con Bocatas de Castilla, un concepto de delivery inspirado en diversos bocadillos y platillos españoles listos para disfrutar desde la comodidad de la casa.
Ubicación:
- Centro Castellano Centro Histórico: República de Uruguay 16-y 18, Centro Histórico de la Cdad. de México
- Centro Castellano Camino Real: Calz. Gral. Mariano Escobedo 700, Anzures, Miguel Hidalgo
- Torre de Castilla: Esopo 31, Polanco, Polanco II Secc, Miguel Hidalgo
- Casa de Castilla: Av. Revolución 1465, Campestre, Álvaro Obregón
Redes sociales: ccastellanomx
Garum
Garum, la propuesta del célebre chef Vicente Torres, es conocida como una cocina de producto, donde todos son protagonistas. Ubicado en el corazón de Polanco, el restaurante Garum representa los orígenes y una cocina clásica con tradición, sin renunciar a la alta cocina.
Específicamente “Garum” es una salsa romana fermentada hecha a base de pescado con salmuera y especias. A la par, las Islas Baleares eran el mayor productor de esta salsa durante el imperio romano, islas de donde proviene el chef Vicente Torres.
Debido al gran respeto que el chef tiene por su tierra, Garum es una cocina mediterránea que pone en alto sus orígenes y productos locales. Además, el restaurante cuenta con un menú vegano con los productos más frescos y un bar de tapas dentro del establecimiento.
Ubicación: Masaryk #513, Del. Miguel Hidalgo, Polanco
Horarios:
- Martes a Domingo: 13:30 a 23:00 hrs
Redes sociales: garummasaryk
Ajoblanco
La cocina de Ajoblanco se caracteriza por representar en su totalidad la frescura y sabores inigualables de España. Detrás de un vasto menú, se encuentran dos grandes talentos: el chef Pablo San Román, director del restaurante y Manuel Victoria, chef al mando de Ajoblanco.
Ambos con grandes trayectorias detrás de los fogones y siempre enfocados en una cocina española, han logrado crear una propuesta innovadora. Desde tapas, hasta jamones, quesos y embutidos; arroces; pescados y mariscos. El restaurante ofrece desayunos, comidas, cenas y brunchs durante el domingo.
Ubicación: Pedregal 45, Lomas de Chapultepec IV Sección
Horarios:
- Desayunos: Lunes a Sábado de 9:00 A.M. – 12:00 Hrs.
- Comida y cena: Martes a Sábado de 13:00 a 23:00 Hrs / Domingo y Lunes de 13:00 a 18:00 Hrs.
- Brunch: Domingos de 10:00 A.M. a 13:00 Hrs.
Redes sociales: ajoblanco_mx
Bulla
El concepto Bulla nace de un grupo de amigos amantes de la gastronomía española, quienes siempre añoraron tener un trocito de España en Ciudad de México. Fue en 2020 cuando el chef Pedro Martín decidió crear Bulla.
Su propuesta es una cocina tradicional española con toques de modernidad y vanguardia, un lugar lleno de sabores y texturas de toda España. En él encontrarás platos de toda España, incluidos tapas; tortilla de patatas; caña de cerveza; croquetas; albóndigas; paella; rabo de toro; vermús; sangría y mucho más.
Ubicaciones:
- Condesa: Avenida Mazatlán, 20C, Colonia Condesa
- Polanco: Av. Homero #418, Polanco
Horarios:
- Miércoles a Sábado: 1:00 P.M. a 2:00 A.M.
- Domingo a Martes: 1:00 P.M. a 12:00 A.M
Redes sociales: bullamx
Ekilore
El restaurante español Ekilore es un proyecto donde el principal actor es la calidad de la materia prima. Deléitate de distintas carnes; vegetales; pescados y mariscos de temporada, asados a la parilla de carbón, así como otros platillos clásicos de la cocina vasca.
El chef Pablo San Román es el talento vasco detrás de este gran proyecto. Dentro de todo elaborado menú, destaca el Carpaccio de vaca vieja, las Croquetas de bacalao y el Jamón Ibérico. Y para terminar con un dulce final, las naranjas confitadas con chocolate amargo.
Ubicación: Aristóteles #239, Col. Polanco
Horario:
- Domingo a Martes: 13:00 hrs a 19:00 P.M.
- Miércoles a Sábado: 13:00 hrs a 23:00 P.M.
Redes sociales: ekilore_restaurante
Zeru
El nombre de Zeru proviene del euskera y significa cielo. Como su nombre lo dicta, la intención de esta propuesta es llevar al comensal al mismo a través de sus platillos. La cocina de Zeru está compuesta por platos de cocina mediterránea con raíces vascas.
Abierto desde 2009, la frescura y la calidad del restaurante siempre ha sido sobresaliente. Actualmente Zeru tiene dos sucursales y con más de una década de operaciones. Su concepto fue creado por el renombrado chef y empresario Alberto Ituarte Egea. Los imperdibles del establecimiento son el Lechón segoviano, las Croquetas de jamón serrano y los Pulpos a la gallega.
Ubicaciones:
- San Ángel: Av. Revolución #1547, San Ángel, Álvaro Obregón
- Lomas: Monte Everest #635, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo
Horarios:
- Lunes a Sábado: 13:00 a 22:00 hrs
- Domingo: 13:00 a 18:00 hrs
Redes sociales: zerurestoran
¡Cuéntanos en redes sociales cuál de estos restaurantes españoles es tu favorito!
Share this content: