Personalidades

Sofía Cortina, una fuente de inspiración para la marca Cloe

Sofia Cortina, chef y fundadora de La Vitrine, es reconocida por Cloe como una gran inspiración debido a su talento, dedicación y éxito.

La marca de accesorios y marroquinería Cloe nombró a Sofía Cortina, talento detrás de la pastelería La Vitrine, como una fuente de inspiración para conmemorar y celebrar a las mujeres mexicanas que sorprenden día con día a través de su capacidad e ingenio.

Del 20 de febrero al 8 de marzo, Cloe dará a conocer a sus musas a través de sus redes sociales: cinco mujeres que han puesto en alto el nombre de México. Cada una de ellas destaca gracias a su desempeño y dedicación dentro de distintos ámbitos como la gastronomía (Sofía Cortina y Marisa Lazo); el deporte (Alexa Moreno); la responsabilidad social (Alejandra de Cima) y la ingeniería (Katya Echazarreta).

Sofía Cortina

Sofía Cortina, la joven que conquistó los paladares dulces

Con tan solo 27 años, la chef Sofía Cortina se ha posicionado como un referente en la gastronomía dulce. Comenzó su carrera culinaria en el afamado restaurante Pujol, donde realizó sus prácticas profesionales y adquirió grandes conocimientos.

Con el paso del tiempo Sofía tuvo la oportunidad de aprender de grandes personalidades como los chefs Joaquín Cardoso, Eduardo García, Édgar Núñez, entre otros.

Motivada a compartir con el mundo su talento, la chef Cortina abrió La Vitrine, un proyecto dedicado a crear deliciosas creaciones mediante el uso de insumos naturales e ingredientes sin exceso de azúcares.

La Vitrine inició como una dark kitchen a raíz de la pandemia. Gracias a la alta demanda, Sofía logró inaugurar el espacio físico en 2021. Actualmente se encuentra en la colonia Roma, en la Ciudad de México.

Su proyecto une tradición e innovación, con el fin de compartir la mezcla perfecta de creatividad y cuidado a los detalles. En cada uno de sus postres se muestra esta combinación, desde su producción y sabor, hasta la estética final. Asimismo, Sofia Cortina presenta en sus postres técnicas francesas con la intervención de ingredientes locales: mamey, zapote, vainilla y piloncillo, entre otros.

La chef Sofía Cortina también fue reconocida como Latin America’s Best Pastry Chef 2020 por los Latin America’s 50 Best Restaurants.

¡No te pierdas su testimonio desde las redes sociales de Cloe! Mientras tanto, visita a la chef Sofía en La Vitrine, postrería ubicada en Av. Álvaro Obregón #130, dentro del Pasaje Parián, en la colonia Roma Norte.

Share this content:

Please follow and like us: