Bitácora

El chef Carlos Gaytán presenta un taco en exclusiva para el aniversario 79 de Los Panchos

Carlos Gaytán, el primer chef mexicano en ganar una estrella Michelin, se suma a la celebración por el aniversario 79 de Los Panchos con un taco de temporada inspirado en el icónico restaurante.

En el marco de la celebración del 79 aniversario de Los Panchos, uno de los restaurantes más emblemáticos de la Ciudad de México, el galardonado chef Carlos Gaytán creó un taco especial en homenaje a este icónico destino culinario ubicado en la colonia Anzures. 

Inspirado en las tradiciones y esencia de la cocina de Los Panchos, el taco del chef Gaytán es presentado en una tortilla mezclada con maíz azul. Además, lleva un costillar bajo de cerdo, coliflores encurtidas, cremoso de aguacate y crujiente de buche de cerdo. 

“Estoy muy feliz de estar aquí, en el aniversario de Los Panchos. Fue un reto muy bonito presentar algo nuevo para el restaurante. Quería traer un poco de los sabores que a mí me gustan. En lo personal, disfruto mucho la gastronomía que tiene un balance de acidez, dulce y picante. Que es lo que encontrarán en este taco”, compartió el chef Gaytán durante la presentación del festival. 

Homenaje a Los Panchos

Una de las características principales de este taco es el encurtido dulce que ideó el chef que actualmente lidera la cocina de Tzuco, en Chicago. “La mezcla de vinagre, canela, habanero y anís le da un sabor dulce al taco, que va muy bien con el costillar de cerdo y la acidez del aguacate. Sin duda es algo distinto a lo que estamos acostumbrados”, explicó Gaytán. 

El taco de temporada del chef Carlos Gaytán se servirá en orden de dos. Y estará disponible del 11 de octubre al 30 de noviembre en la sucursal Anzures por un precio de $220. 

Originario de Huitzuco, Guerrero, Gaytán se suma a la lista de reconocidos chefs invitados que han colaborado con el restaurante a lo largo de casi ocho décadas. Entre ellos han estado Enrique Olvera, Lula Martín del Campo, Aquiles Chávez, Gaby Ruiz y Josefina Santacruz.

“Gracias por ser parte de estos grandes sueños. Ver estas mesas enormes, a nuestros comensales contentos y trabajar de la mano con un gran ser humano como lo es el chef Gaytán, es un sueño hecho realidad para nosotros. Es una forma increíble de celebrar el aniversario”, expresó Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos. 

Don Pancho Bar

La presentación oficial del platillo se llevó a cabo en el nuevo espacio del recinto: Don Pancho Bar. Ubicado en el primer piso del restaurante, Don Pancho Bar honra los recuerdos de la familia Cheschistz. Es el primero de muchos salones que rendirán tributo a la historia del sitio. 

“Tardamos 80 años en convertir la casa de mis abuelos, que es esta propiedad, en un restaurante. Y ahora, empezando por este espacio, vamos al revés: haremos de este restaurante un homenaje a la casa de mis abuelos. Siempre con la misma tradición y el sabor que tanto nos caracteriza”, señaló Francisco Cheschistz, director general de Los Panchos. 

Acerca de Los Panchos

Los Panchos es un restaurante icónico de la Ciudad de México fundado en 1945, con una exquisita especialidad en cocina tradicional mexicana y carnitas. 

Ubicado en la colonia Anzures, ofrece una propuesta gastronómica dedicada a la atención del detalle y comprometida por llevar los sabores y saberes de nuestra cocina mexicana a cada platillo. 

De igual manera, cuenta con una extensa carta de licores. Incluso, su propia cerveza artesanal llamada Cobriza, y dos vinos de casa, tinto y blanco, nombrados bajo el mismo nombre del restaurante. Los Panchos también cuenta con cinco venues en El Palacio de Hierro Perisur, Santa Fe, Polanco, Mitikah Coyoacán, y Centro Comercial Satélite.

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