Versiones de café para todos los gustos
Qué mejor manera de festejar al café, sirviéndonos una taza de nuestra bebida favorita preparada como más nos guste.
Por: Gaby Vázquez
En el mundo del café existen decenas de bebidas que elevan las notas de los granos y muchas de ellas se preparan con métodos de extracción. Pero, vamos un poco más a lo que encontramos en cualquier lugar. ¿Cuál es la diferencia entre un capuchino y un latte? Platicamos con Guillermo Pérez, barista de Farmacia Internacional para que nos contará las características de cada bebida.
Espresso
El espresso es una de las bebidas más emblemáticas y tomadas a nivel mundial. Es una onza lo que normalmente sirven y de él derivan la mayoría de las bebidas más populares. Desde el espresso doble o cortado hasta algunos frappés en grandes cadenas.
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Americano
Es una de las bebidas más tomadas y de fácil acceso. Según el experto, un americano te despierta más que un espresso, ya que la cafeína detona con el agua. El americano es un espresso doble con 200 o 250 mililitros de agua.
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Capuchino
Los capuchinos son un clásico y se diferencian del latte por la cantidad de leche. Dependerá de la preparación, la cantidad de café, pero éste lleva menos leche y su textura es más sedosa. Tiene una espuma más densa lo que le da ese toque airoso a cada sorbo.
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Latte
Es otra de las bebidas más consumidas a nivel mundial; para Guillermo decir la cantidad de café por leche, resultaría ambiguo, ya que cada lugar tiene su método de preparación. Tiene mayor cantidad de leche a comparación del capuchino y menos espuma. Lo que lo hace idóneo para practicar el arte latte que es crear figuras a partir de la leche sobre un café.
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Macchiato
Pérez nos cuenta que el macchiato original es solo un espresso sencillo con espuma de leche pintadito. Pero, el mercado ha cambiado ese significado y ahora un macchiato es un espresso cortado sencillo, una onza de café por una onza de leche.
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Moccha
Es una de las bebidas adaptadas al menú de espresso, consiste en chocolate, espresso y leche. La cantidad de los ingredientes variará dependiendo el barista y la receta.
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“Todas las bebidas han perdido originalidad por el consumo del mercado y también se han ido adaptando para que sean estéticamente más bonitas, al final es un plus que el cliente valora”. Celebra el día del café acudiendo a tu cafetería favorita y tomando café mexicano.
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