Del Caribe a tu mesa: prepara tres cocteles refrescantes

¡Por fin llegó el viernes! Día en el que mereces un apapacho gastronómico acompañado de unos ricos cocteles elaboradoa en casa: explora el mundo de la coctelería y experimenta con los ingredientes que tienes en la cocina.

Ángel Castro, bartender del bar Luuma, en Holbox, y creador del proyecto Coctelería Experimental, compartió a Culinaria Mexicana tres deliciosos cocteles. A continuación, te dejamos las recetas:

COCTEL ROSE SPRITZ

Este coctel es ideal para una tarde de verano; es un trago fresco afrutado, algo dulce y de baja graduación alcohólica.

Ingredientes:

  • 60ml de vino rosado o vino blanco
  • 3 fresas frescas
  • 2 cdas de azúcar blanca refinada
  • 25 ml de jugo de limón
  • Top prosecco o vino espumoso

Decoración: Media fresa en el borde del vaso.

Preparación:

  1. En una coctelera (shaker) o frasco con tapa, agrega las fresas previamente lavadas y sin tallo; añade las cucharadas de azúcar y el vino rosado o blanco, de acuerdo con tu preferencia.
  2. Machaca los ingredientes con un mortero hasta obtener un puré; agrega el jugo de limón, muchos hielos y cierra la coctelera o el frasco y agita durante 10 segundos.
  3. Destapa el recipiente con cuidado y agrega el prosecco o vino espumoso para terminar.
  4. Con ayuda de una cuchara mezcla bien los ingredientes y decora con una fresa.

COCTEL MEZCALITA DE AGUACATE

“La mezcalita de aguacate es un coctel ideal para una tarde calurosa. Por sus ingredientes es muy refrescante y además tiene mucha textura al paladar”, cuenta Ángel.

Mezcalita de aguacate.

Ingredientes:

  • 60 ml de mezcal Amores espadín
  • Medio aguacate maduro sin cáscara
  • 20 ml de jugo fresco de piña
  • 20 ml de jugo fresco de naranja
  • 30 ml de jugo fresco de limón verde
  • 20 ml de miel de agave
  • 3 cubos de hielos

Decoración: Hojas de cilantro fresco o penca de piña.

Procedimiento:

  1. En una licuadora agrega todos los ingredientes y licua hasta obtener una consistencia cremosa, es probable que sea necesario agregar un cubo mas de hielo dependiendo del tamaño de hielo que utilices.
  2. Una vez terminado de licuar y con la consistencia deseada, sirve en el vaso que mas te guste.
  3. Se recomienda agregar chile en polvo como Tajín o sal de gusano en el top de tu coctel, esto le aportara un sabor interesante.

COCTEL GREEN FIZZ

Este es un coctel refrescante para cualquier momento del día, que tiene nuestro adorado gin.

Green Frizz.

Ingredientes:

  • 60 ml de gin Hendricks
  • 4 rodajas o 5 cm de pepino sin cáscara
  • 30 ml de jugo fresco de limón verde
  • 25 ml de jarabe regular
  • 20 ml de agua quina
  • Hielos

Decoración: Rodaja de pepino fresco con cáscara.

Preparación:

  1. En una licuadora agrega todos los ingredientes (excepto el agua quina) y licua bien hasta descartar las partículas solidas.
  2. Una vez terminado, sirve directo de la licuadora en un vaso largo con muchos hielos y deja un ligero espacio para agregar al agua quina
  3. Con ayuda de una cuchara revuelve los ingredientes y decora.

¡Que disfrutes estos cocteles! No olvides etiquetar la cuenta de @cmexicana en tus preparaciones de #viernesdecocteles.

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