Viernes de cocteles: Bebidas con mezcal
El mezcal Alipús del grupo Los Danzantes y sus variantes es con la que se hacen estas bebidas. Todos los venden en Corazón de Maguey en Coyoacán y Selva Cocktail Bar en Oaxaca. Pruébalos en casa, en este viernes de cocteles.
Curandero
Ingredientes:
- 1 ½ onza de Mezcal San Juan
- 1 onza Cynar
- ¼ onza Vermouth
- 1 gota Angostura
Preparación:
En un vaso mezclador con hielo revolver los ingredientes y servir en un vaso frío old fashioned. Decorar con semillas de comino.
Herbolaria
Ingredientes:
- 1 ½ onzas Mezcal San Andrés
- 1 cubo de azúcar
- 3 gotas Peychaud’s Bitters
- 2 gotas Absenta
Preparación:
Llenar un vaso old-fashioned con hielo. En otro vaso añadir el azúcar y las gotas de Peychaud’s Bitters, agregar el mezcal y revolver. Retirar el hielo del primer vaso, añadir la absenta y girar para cubrirlo. Desechar el exceso. Verter la mezcla del segundo vaso en el vaso frío. Añadir un toque de limón sobre la bebida.
Pilar
Ingredientes:
- 2 onzas Mezcal San Luis
- ¼ onza licor Maraschino
- ¾ onza toronja
- 1 cucharada de lima
Preparación:
Agite con hielos y colar en una copa de Martini previamente enfriada. Adorne con una rodaja de piña o plátano rostizados.
¿Quieres más mezcal? Revisa la receta de Beso Rojo, del restaurante Pitiona de Mar. ¡No te pierdas nuestro siguiente viernes de cocteles!
Share this content: